Меню
ПОЧТА

Карта сайта

признано законным и обоснованным возбуждениe уголовного дела

16.05.2016

Прокуратурой Устюженского района признано законным и обоснованным постановление Устюженского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности Федерального казенного учреждения исправительная колония № 20 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Вологодской области.

Следствием установлено, что в один из дней февраля 2016 года, младший инспектор, находясь на территории штрафного изолятора ФКУ ИК-20 встретил осужденного, которому предложил за взятку в размере 10000 руб. передать имеющийся у него мобильный телефон марки «Самсунг» с установленной СИМ-картой, осужденный с указанным предложением согласился.

После этого в один из дней февраля 2016 года сотрудник колонии, действуя по ранее достигнутой договоренности с осужденным, прошел на режимную территорию ФКУ ИК-20 и лично передал последнему телефон с СИМ-картой.

В период с момента передачи телефона вплоть до 16.04.2016 осужденный не выполнил условия достигнутой с сотрудником колонии договоренности и оговоренное незаконное денежное вознаграждение в сумме 10000 руб. на банковскую карту его жены не перевел. В связи с указанным обстоятельством младший инспектор неоднократно интересовался о времени передачи ему незаконного вознаграждения за ранее совершенные им незаконные действия. Осужденный пояснил, что незаконное денежное вознаграждение - взятку сотруднику колонии передаст его жена, после чего обратился с заявлением о преступлении в правоохранительные органы.

В связи с чем, 17.04.2016 в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на фиксацию и пресечение преступной деятельности сотрудника колонии с участием гражданки, которая представилась сотруднику колонии, что является супругой осужденного, передала денежные средства в размере 6000 рублей в качестве вознаграждения за совершение незаконных действий в интересах осужденного, после чего сотрудник колонии был задержан правоохранительными органами.

За совершение преступления по ч. 3 ст.290 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Ход и результаты расследования по уголовному делу находятся на контроле прокуратуры района.






О проведении в прокуратуре Устюженского района приема предпринимателей

Прокуратура района напоминает, что в здании прокуратуры Устюженского района (г. Устюжна, ул. Богатырева,д. 21а), в первый вторник каждого месяца в рабочее время организован личный прием  предпринимателей.


Налоговая инспекция напоминает


отчет главы города Устюжна за 2018 год

Отчет главы города перед жителями состоится 28 февраля 2019 года в 17:20 в Устюженской центральной библиотеке


Выставка «Время выбрало нас, закружило в афганской метели…»

15 февраля в 10.00 часов в Устюженском краеведческом музее откроется выставка «Время выбрало нас, закружило в афганской метели…», посвящённая 30-летию вывода советских войск из Афганистана и устюжанам, воевавших за свободу демократической республики Афганистан.


Блокада Ленинграда

27 января 2019 года отмечается 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда. Блокада Ленинграда стала одной из самых черных страниц  истории Великой Отечественной войны, а потому освобождение города – важная дата для русского народа и международного сообщества.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©    2013-2019 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Глава администрации города - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика