Меню
ПОЧТА

  • Сайт создан 21 апреля 2013 г.
  • 2017
  • сентябрь
  • 21
  • четверг
  • последнее обновление

признано законным и обоснованным возбуждениe уголовного дела

16.05.2016

Прокуратурой Устюженского района признано законным и обоснованным постановление Устюженского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности Федерального казенного учреждения исправительная колония № 20 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Вологодской области.

Следствием установлено, что в один из дней февраля 2016 года, младший инспектор, находясь на территории штрафного изолятора ФКУ ИК-20 встретил осужденного, которому предложил за взятку в размере 10000 руб. передать имеющийся у него мобильный телефон марки «Самсунг» с установленной СИМ-картой, осужденный с указанным предложением согласился.

После этого в один из дней февраля 2016 года сотрудник колонии, действуя по ранее достигнутой договоренности с осужденным, прошел на режимную территорию ФКУ ИК-20 и лично передал последнему телефон с СИМ-картой.

В период с момента передачи телефона вплоть до 16.04.2016 осужденный не выполнил условия достигнутой с сотрудником колонии договоренности и оговоренное незаконное денежное вознаграждение в сумме 10000 руб. на банковскую карту его жены не перевел. В связи с указанным обстоятельством младший инспектор неоднократно интересовался о времени передачи ему незаконного вознаграждения за ранее совершенные им незаконные действия. Осужденный пояснил, что незаконное денежное вознаграждение - взятку сотруднику колонии передаст его жена, после чего обратился с заявлением о преступлении в правоохранительные органы.

В связи с чем, 17.04.2016 в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на фиксацию и пресечение преступной деятельности сотрудника колонии с участием гражданки, которая представилась сотруднику колонии, что является супругой осужденного, передала денежные средства в размере 6000 рублей в качестве вознаграждения за совершение незаконных действий в интересах осужденного, после чего сотрудник колонии был задержан правоохранительными органами.

За совершение преступления по ч. 3 ст.290 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Ход и результаты расследования по уголовному делу находятся на контроле прокуратуры района.






Не забудьте про налог, в декабре наступит срок!

Срок уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога за 2016 год не позднее 01 декабря 2017 года. Обращаем Ваше внимание, что несвоевременная уплата налога повлечет начисление пеней.


Когда я кисть держу в руке…

29 июля в 11.00 часов в Устюженском краеведческом музее состоится творческая встреча с художником Геннадием Геннадьевичем Угрюмовым из г. Весьегонска «Когда я кисть держу в руке…».


Выставка «Устюжна в лицах»

4 августа в 15.00 часов в Устюженском краеведческом музее состоится открытие выставки «Устюжна в лицах» из серии «Жизнь замечательных людей Устюжны», посвященной 765-летию нашего города и юбилейным датам наших земляков и тех, кого судьба привела в наши края, сделав Устюжну второй родиной. 


Конкурс на замещение вакантной должности

Администрация города Устюжна объявляет конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы


Межрегиональный фестиваль русских щей

Администрация города Устюжна приглашает устюжан, гостей города принять участие в межрегиональном фестивале русских щей 4 августа 2017 г. в 18.30.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
Яндекс.Метрика