Меню

Формирование современной городской среды (рейтинговое голосование)

ПОЧТА

Карта сайта

Порядок исчисления транспортного налога

16.05.2016

Порядок исчисления транспортного налога

Согласно ст. 357 Налогового Кодекса Российской Федерации налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.

Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

Федеральным законом от 29.12.2015 № 396-ФЗ внесены изменения в п.3 ст. 362, п. 5 ст. 382 части второй НК РФ, согласно которым скорректирован порядок расчета коэффициента, который применяется при исчислении транспортного налога, если транспортное средство поставлено или снято с учета в течение года.

При расчете транспортного налога за налоговые периоды, начиная с 2016 года, месяц регистрации транспортного средства (месяц снятия транспортного средства с учета) принимается за полный месяц, если регистрация (снятие с регистрации) транспортного средства произошла до 15 числа соответствующего месяца включительно.

Таким образом, при постановке на учет (снятии с учета) физическим лицом автомобиля после 15 числа соответствующего месяца, транспортный налог не начисляется.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилое помещение предоставляется с правом оформления регистрации по месту жительства

Договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа дополнен новой позицией, согласно которой жилое помещение предоставляется указанным лицам с правом оформления регистрации по месту жительства.

Положениями Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» предусмотрено однократное обеспечение детей-сирот и лиц из их числа жилыми помещениями для постоянного проживания с последующим исключением этого помещения из специализированного жилищного фонда и заключением с такими гражданами договора социального найма.

Вместе с тем согласно статье 2 Закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» установлено, что местом жительства является, в том числе жилое помещение специализированного жилищного фонда либо другое жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), по договору найма специализированного жилого помещения либо на других основаниях, предусмотренных законодательством, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Таким образом, законодательство не содержит ограничений для оформления регистрации детей-сирот и лиц из их числа по месту жительства в предоставляемых им жилых помещениях.

Мировые судьи будут рассматривать заявления о вынесении судебного приказа по требованиям о взыскании обязательных платежей и санкций

Теперь мировые судьи будут рассматривать заявления о вынесении судебного приказа по требованиям о взыскании обязательных платежей и санкций в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации (далее – КАС РФ).

С этой целью в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации включена новая глава 11.1 «Производство по административным делам о вынесении судебного приказа».

На вступивший в законную силу судебный приказ распространяются положения КАС РФ об обязательности судебных актов. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Определены в том числе:

порядок подачи заявления о вынесении судебного приказа;

форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа;

основания для возвращения заявления о вынесении судебного приказа или отказа в его принятии;

порядок вынесения судебного приказа, его содержание, порядок отмены судебного приказа и его обжалования.

Взыскатель, пропустивший срок предъявления судебного приказа к исполнению, может обратиться в суд, вынесший соответствующий судебный приказ, с заявлением о восстановлении пропущенного срока. Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.






Крещенские купания

19 января в 00.00 часов  многие жители города  Устюжна пришли на левый берег  реки  Мологи, где в районе Городского пляжа была приготовлена Иордань для купания всех желающих.


Форум исторических поселений и малых городов России

17 января 2018 года в г. Коломне Московской области Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства  Российской Федерации при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Московской области, Всероссийского совета местного самоуправления, ассоциации «Русская провинция» впервые проводился Форум исторических поселений и малых городов России.


открытый шахматный турнир памяти Сергея Викторовича Лебедева

28 января 2018 года проводится открытый шахматный турнир г. Устюжны памяти Сергея Викторовича Лебедева

XI открытый турнир города Устюжны по боксу памяти Виталия Тицкого.

2-3 февраля 2018 года в муниципальном учреждении культуры «Устюженский организационно-методический центр культуры и туризма» проводится XI открытый турнир города Устюжны по боксу памяти Виталия Тицкого.


Победители смотра-конкурса.

12 января 2018 года в администрации города состоялось награждение победителей смотра-конкурса.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©    2013-2018 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Первый заместитель - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика