Меню
ПОЧТА

Карта сайта

уточнен перечень лиц, в пользу которых можно отказаться от наследства,

29.03.2016

С 26 февраля 2016 года  уточнен перечень лиц, в пользу которых можно отказаться от наследства, начал действовать с 26 февраля 2016 года.

Статья 158 ГК РФ ГК РФ об отказе наследника от наследства в пользу других лиц приведена в соответствие с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации, признавшего не соответствующим Конституции Российской Федерации законоположение, допускавшее неопределенность в  установлении круга лиц из числа наследников по закону, в пользу которых наследник вправе отказаться от наследства.

 Так, ранее предусматривалось, что наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или по закону любой очереди, не лишенных наследства, в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию:

-  по праву представления (т.е. когда наследником является ребенок умершего до открытия наследства родителя, который мог быть наследником по закону, или в случае смерти родителя одновременно с наследодателем);

- в порядке наследственной трансмиссии (т.е. когда наследник, призванный к наследованию, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок. В этом случае право на принятие причитающегося ему наследства переходит к его наследникам).

Изменения устраняют данную неопределенность. Теперь четко закреплена возможность отказа от наследства в пользу других наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию.






О проведении в прокуратуре Устюженского района приема предпринимателей

Прокуратура района напоминает, что в здании прокуратуры Устюженского района (г. Устюжна, ул. Богатырева,д. 21а), в первый вторник каждого месяца в рабочее время организован личный прием  предпринимателей.


Налоговая инспекция напоминает


отчет главы города Устюжна за 2018 год

Отчет главы города перед жителями состоится 28 февраля 2019 года в 17:20 в Устюженской центральной библиотеке


Выставка «Время выбрало нас, закружило в афганской метели…»

15 февраля в 10.00 часов в Устюженском краеведческом музее откроется выставка «Время выбрало нас, закружило в афганской метели…», посвящённая 30-летию вывода советских войск из Афганистана и устюжанам, воевавших за свободу демократической республики Афганистан.


Блокада Ленинграда

27 января 2019 года отмечается 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда. Блокада Ленинграда стала одной из самых черных страниц  истории Великой Отечественной войны, а потому освобождение города – важная дата для русского народа и международного сообщества.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©    2013-2019 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Глава администрации города - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика