Меню
ПОЧТА

Карта сайта

уточнен перечень лиц, в пользу которых можно отказаться от наследства,

29.03.2016

С 26 февраля 2016 года  уточнен перечень лиц, в пользу которых можно отказаться от наследства, начал действовать с 26 февраля 2016 года.

Статья 158 ГК РФ ГК РФ об отказе наследника от наследства в пользу других лиц приведена в соответствие с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации, признавшего не соответствующим Конституции Российской Федерации законоположение, допускавшее неопределенность в  установлении круга лиц из числа наследников по закону, в пользу которых наследник вправе отказаться от наследства.

 Так, ранее предусматривалось, что наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или по закону любой очереди, не лишенных наследства, в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию:

-  по праву представления (т.е. когда наследником является ребенок умершего до открытия наследства родителя, который мог быть наследником по закону, или в случае смерти родителя одновременно с наследодателем);

- в порядке наследственной трансмиссии (т.е. когда наследник, призванный к наследованию, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок. В этом случае право на принятие причитающегося ему наследства переходит к его наследникам).

Изменения устраняют данную неопределенность. Теперь четко закреплена возможность отказа от наследства в пользу других наследников по закону любой очереди независимо от призвания к наследованию.






Новогодний смотр-конкурс

Положение о проведении смотра-конкурса на лучшее новогоднее и рождественское  оформление зданий и прилегающих к ним территорий


День неизвестного солдата в Устюжне

7 декабря в 15.00 часов в Устюженском краеведческом музее состоится мероприятие «И в том строю есть промежуток малый…», посвящённое Дню неизвестного солдата и 30-летию поискового движения России.


Публичные слушания

11 декабря в 17 часов 15 минут в здании Центральной районной библиотеки имени Батюшковых по адресу: город Устюжна, Торговая площадь, дом 14 назначены  публичные слушания ...


КОНФЕРЕНЦИЯ «БОЛЕЗНИ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ»

31 октября в городе Устюжне Вологодской области в рамках Российской программы «Здоровое питание - здоровье нации» состоялась конференция «Болезни цивилизации: проблемы и пути решения». Организаторы конференции: координатор программы «Здоровое питание – здоровье нации» - Марина Алигайдаровна Короткая (г.Вологда) и аттестованные специалисты Программы: Юрий Владимирович Багрянов (г.Вологда), Елена Александровна Ведрова (с.Тарногский Городок), Елена Николаевна Сенникова (г.Устюжна).


Прием граждан

15 ноября 2018 года с 12 в Местной общественной приемной Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по адресу: г. Устюжна, ул. Карла Маркса, д. 30 сотрудник Департамента социальной защиты населения Вологодской области будет вести тематический прием граждан.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©    2013-2018 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Глава администрации города - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика