Меню
ПОЧТА

Карта сайта
! Сегодня      Сейчас в Устюжне

Вынесен приговор жителю Устюженского района за уклонение от прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации

08.02.2016

Вынесен приговор жителю Устюженского района за уклонение от прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации

Устюженским районным судом вынесен приговор в отношении 24-летнего жителя Устюженского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, которые не были доведены до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что подсудимый с 2008 года являлся студентом ФКОУ ВПО «Вологодский институт права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний». В 2013 года за нарушение служебной дисциплины был отчислен из института, в связи с чем 16 ноября 2014 года л повторно поставлен на воинский учет в отделе военного комиссариата Вологодской области по Устюженскому и Чагодощенскому районам.

Таким образом, являясь лицом, подлежащим призыву на военную службу, он решил уклониться от прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Действуя с указанной целью, подсудимый самостоятельно изготовил копию диплома о высшем образовании, в который с помощью персонального компьютера и множительной техники внес недостоверные сведения в графы «дата выдачи», «дата рождения», «ФИО получателя». Поддельный диплом о высшем образовании предоставил в отдел военного комиссариата, в связи с чем ему была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу до 27.04.2018.

Однако, довести преступный умысел до конца ему не представилось возможным, поскольку, в ходе сверки отделом кадров УФСИН России по вологодской области, где подсудимый ранее проходил службу, установлено, что данный диплом ему не выдавался и оснований для освобождения от призыва на военную службу он не имеет. Решение о предоставлении отсрочки до 2018 года незамедлительно было отменено и подсудимого призвали на военную службу.

С учетом мнения государственного обвинения суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 10000 (десяти) тысяч рублей.







Ограничение движения

В целях благоустройства территории города Устюжна, а в частности территории между улицей Интернациональной ( в районе магазина «Дикси»,.


"Устюжна весенняя"

В период с 23 апреля по 23 июня 2018 года проводится двухмесячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территории города Устюжна. 26 и 27 апреля 2018 года объявлены днями проведения общегородского субботника по уборке и благоустройству городских территорий.


Публичные слушания

16 апреля 2018 года в 16:00 ч. в здании Центральной районной библиотеки имени Батюшковых по адресу: город Устюжна, Торговая площадь, дом 14 назначены публичные слушания


Формирование комфортной городской среды. Поддержка малых городов

28-29 марта 2018 года Ульяновская область стала площадкой для обсуждения современных подходов создания здоровье сберегающей среды, формирования здорового образа жизни среди населения.


Вниманию владельцев собак!

Уважаемые жители города Устюжна, владельцы собак. В последнее время участились жалобы населения на увеличение собак, находящихся на улицах города без привязи, которые собираются в большие стаи, становятся агрессивными и создают реальную угрозу для здоровья и жизни населению города.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©    2013-2018 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Глава администрации города - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика