Menu
ПОЧТА

календарь мероприятий
Карта сайта

Увеличен размер штрафа за самовольное подключение, безучетное использование электрической и тепловой энергии

26.01.2016

прокуратура района разъясняет:

Увеличен размер штрафа за  самовольное подключение, безучетное использование электрической и тепловой  энергии

Согласно статьи 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов.

Неконтролируемое потребление энергии означает, что потребитель не оплачивает использованную энергию, нефть, газ или нефтепродукты, чем причиняет материальный ущерб производителям и поставщикам энергии и энергоресурсов.

Наказание по ст. 7.19 КоАП РФ может быть назначено за самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Так, за совершение вышеуказанных действий предусмотрено наказание в виде штрафа: для граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; для юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

К административной ответственности может быть привлечено любое лицо, достигшее 16-летнего возраста

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                          Е.С. Краюхина






ГИБДД информирует

В целях обеспечения Вашей безопасности, Госавтоинспекцией области проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов осуществления нелегальных перевозок пассажиров и фактов перевозки пассажиров с нарушениями, угрожающими жизни, здоровью и имуществу граждан.


Поджог травы - не шалость, а преступление!


Сделаем город чистым!

Администрация города Устюжна убедительно просит  физических, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками зданий (помещений в них), включая временные сооружения, а также владеющих земельными участками на праве собственности, праве аренды,  осуществить уборку прилегающей территории, привести в порядок фасады зданий, помыть окна, убрать мусор в срок до 29.04.2019 года.


XIII фестиваль кузнечного мастерства «Железное поле»

Фестиваль проводится в городе Устюжна с 9.08.2019 г. по 10.08.2019 г. в рамках традиционной Поздеевской ярмарки и посвящается Году театра в России. В фестивале принимают участие мастера, занимающиеся ручной художественной ковкой.


О проведении Выборочного обследования рабочей силы на территории Вологодской области в 2019 году

В рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 671-р в Российской Федерации проводится выборочное обследование рабочей силы.


Устюжна

©    2013-2019 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Глава администрации города - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика