Меню
ПОЧТА

  • Сайт создан 21 апреля 2013 г.
  • 2017
  • сентябрь
  • 21
  • четверг
  • последнее обновление

Некоторые новшества в законодательстве, регулируемом сферу жилищно-коммунального хозяйства

26.01.2016

Прокуратура района разъясняет:

Некоторые новшества в законодательстве, регулируемом сферу  жилищно-коммунального хозяйства

 В 2016 году во всех квитанциях появиться новая строка – сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Плату за указанную услугу берут и сегодня в составе платы за «содержание и ремонт жилого помещения». Теперь эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка. Почему это необходимо? В России кардинально меняется система обращения с мусором: вся деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов.

Субъектам Российской Федерации дан переходный период – в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу. Это значит, что модернизированные платежки с новой строкой придут россиянам не одновременно – в каждом регионе будут свои строки, которые будут зависеть от готовности системы.

Некоторые россияне теперь смогут даже сэкономить на мусоре. Дело в том, что плата за сбор и вывоз ТКО теперь будет рассчитываться не в зависимости от размера квартиры, как это происходит сейчас, а по числу проживающих в ней людей.

С 1 января в силу вступил закон, который ужесточает наказание для должников. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочкиначиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
 Таким образом, для ответственных плательщиков ничего не изменится. Они получат целый месяц без штрафов на то, чтоб осуществить платеж. Но затем начнет начисляться пеня. И с четвертого месяца она резко увеличится и станет равна примерно уровню 25% рыночного кредита.






Не забудьте про налог, в декабре наступит срок!

Срок уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога за 2016 год не позднее 01 декабря 2017 года. Обращаем Ваше внимание, что несвоевременная уплата налога повлечет начисление пеней.


Когда я кисть держу в руке…

29 июля в 11.00 часов в Устюженском краеведческом музее состоится творческая встреча с художником Геннадием Геннадьевичем Угрюмовым из г. Весьегонска «Когда я кисть держу в руке…».


Выставка «Устюжна в лицах»

4 августа в 15.00 часов в Устюженском краеведческом музее состоится открытие выставки «Устюжна в лицах» из серии «Жизнь замечательных людей Устюжны», посвященной 765-летию нашего города и юбилейным датам наших земляков и тех, кого судьба привела в наши края, сделав Устюжну второй родиной. 


Конкурс на замещение вакантной должности

Администрация города Устюжна объявляет конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы


Межрегиональный фестиваль русских щей

Администрация города Устюжна приглашает устюжан, гостей города принять участие в межрегиональном фестивале русских щей 4 августа 2017 г. в 18.30.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©     2013-2017 Администрация и Совет города Устюжна. Все права защищены. Тел. (81737)216-67,222-47
Яндекс.Метрика