Меню
ПОЧТА

Карта сайта
! Сегодня      Сейчас в Устюжне
  • Сайт создан 22 апреля 2013 г.
  • 2018
  • октябрь
  • 19
  • пятница
  • в этом обновлении сайта:

Некоторые новшества в законодательстве, регулируемом сферу жилищно-коммунального хозяйства

26.01.2016

Прокуратура района разъясняет:

Некоторые новшества в законодательстве, регулируемом сферу  жилищно-коммунального хозяйства

 В 2016 году во всех квитанциях появиться новая строка – сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Плату за указанную услугу берут и сегодня в составе платы за «содержание и ремонт жилого помещения». Теперь эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка. Почему это необходимо? В России кардинально меняется система обращения с мусором: вся деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов.

Субъектам Российской Федерации дан переходный период – в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу. Это значит, что модернизированные платежки с новой строкой придут россиянам не одновременно – в каждом регионе будут свои строки, которые будут зависеть от готовности системы.

Некоторые россияне теперь смогут даже сэкономить на мусоре. Дело в том, что плата за сбор и вывоз ТКО теперь будет рассчитываться не в зависимости от размера квартиры, как это происходит сейчас, а по числу проживающих в ней людей.

С 1 января в силу вступил закон, который ужесточает наказание для должников. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочкиначиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
 Таким образом, для ответственных плательщиков ничего не изменится. Они получат целый месяц без штрафов на то, чтоб осуществить платеж. Но затем начнет начисляться пеня. И с четвертого месяца она резко увеличится и станет равна примерно уровню 25% рыночного кредита.






Семейный стадион


Прием в прокуратуре

Заместитель прокурора Вологодской области Юрасов О.А. проведет личный прием граждан в прокуратуре Устюженского района


Льгота по земельному налогу для пенсионеров с 2018 года

С 1 января 2018 года вступили в силу поправки в законодательство о земельном налоге, введенные Федеральным законом от 28.12.2017 №436-ФЗ.


Покров Божией Матери

Уважаемые устюжане! В воскресенье, 14 октября 2018 г. в 9:00 на праздник Покрова Божией Матери, в Покровской Церкви будет отслужена Божественная литургия!


Срок уплаты налогов - 3 декабря

Срок уплаты земельного и транспортного налогов - 3 декабря 2018 г.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©    2013-2018 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Глава администрации города - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика