Меню
ПОЧТА

Карта сайта

17.12.15 Утверждены Правила подачи и рассмотрения заявления юридического лица и индивидуального предпринимателя об исключении из плана проверок органа контроля

17.12.2015

Утверждены  Правила подачи и рассмотрения заявления юридического лица и индивидуального  предпринимателя об исключении из плана проверок органа контроля.


 Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2015 № 1268 утверждены Правила подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 489.
 Ранее был установлен временный запрет на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса (с рядом исключений). Он действует с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. При этом, если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель полагают, что они незаконно включены в ежегодный план проверок, они вправе подать заявление об исключении их из плана.
 Выше названными Правилами также установлен порядок подачи и рассмотрения такого заявления.
 Заявление направляется в орган государственного (муниципального) контроля, утвердивший ежегодный план. К заявлению нужно приложить требуемые документы, которые перечислены в Правилах. Заявление и документы можно направить на бумажном носителе или в электронной форме.
 Заявление и документы рассматриваются органом в течение 10 рабочих дней. Принимается соответствующее решение. Оно направляется заявителю по почте или в форме электронного документа.
 Заявитель вправе обжаловать решение в административном и (или) судебном порядке.
 Предусмотрена обязанность территориального органа, принявшего решение об исключении юридического лица или индивидуального предпринимателя из своего ежегодного плана, проверить наличие проверок в отношении этого субъекта и в плане соответствующего федерального органа исполнительной власти. При положительном результате последний направляет необходимую информацию в другие территориальные органы для принятия ими решения об исключении юридического лица, индивидуального предпринимателя из их планов проверок.
 Кроме того, скорректирован порядок подготовки ежегодного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органами контроля.
 В частности, расширен перечень оснований для внесения изменений в план. Теперь это возможно, помимо прочего, в случае принятия органом контроля вышеназванного решения. Также с 10 до 3 дней сокращен срок уведомления органов прокуратуры о внесенных в план изменениях.






О проведении в прокуратуре Устюженского района приема предпринимателей

Прокуратура района напоминает, что в здании прокуратуры Устюженского района (г. Устюжна, ул. Богатырева,д. 21а), в первый вторник каждого месяца в рабочее время организован личный прием  предпринимателей.


Налоговая инспекция напоминает


отчет главы города Устюжна за 2018 год

Отчет главы города перед жителями состоится 28 февраля 2019 года в 17:20 в Устюженской центральной библиотеке


Выставка «Время выбрало нас, закружило в афганской метели…»

15 февраля в 10.00 часов в Устюженском краеведческом музее откроется выставка «Время выбрало нас, закружило в афганской метели…», посвящённая 30-летию вывода советских войск из Афганистана и устюжанам, воевавших за свободу демократической республики Афганистан.


Блокада Ленинграда

27 января 2019 года отмечается 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда. Блокада Ленинграда стала одной из самых черных страниц  истории Великой Отечественной войны, а потому освобождение города – важная дата для русского народа и международного сообщества.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©    2013-2019 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Глава администрации города - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика