Меню
ПОЧТА

  • Сайт создан 21 апреля 2013 г.
  • 2017
  • сентябрь
  • 21
  • четверг
  • последнее обновление

17.12.15 Утверждены Правила подачи и рассмотрения заявления юридического лица и индивидуального предпринимателя об исключении из плана проверок органа контроля

17.12.2015

Утверждены  Правила подачи и рассмотрения заявления юридического лица и индивидуального  предпринимателя об исключении из плана проверок органа контроля.


 Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2015 № 1268 утверждены Правила подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 489.
 Ранее был установлен временный запрет на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса (с рядом исключений). Он действует с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. При этом, если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель полагают, что они незаконно включены в ежегодный план проверок, они вправе подать заявление об исключении их из плана.
 Выше названными Правилами также установлен порядок подачи и рассмотрения такого заявления.
 Заявление направляется в орган государственного (муниципального) контроля, утвердивший ежегодный план. К заявлению нужно приложить требуемые документы, которые перечислены в Правилах. Заявление и документы можно направить на бумажном носителе или в электронной форме.
 Заявление и документы рассматриваются органом в течение 10 рабочих дней. Принимается соответствующее решение. Оно направляется заявителю по почте или в форме электронного документа.
 Заявитель вправе обжаловать решение в административном и (или) судебном порядке.
 Предусмотрена обязанность территориального органа, принявшего решение об исключении юридического лица или индивидуального предпринимателя из своего ежегодного плана, проверить наличие проверок в отношении этого субъекта и в плане соответствующего федерального органа исполнительной власти. При положительном результате последний направляет необходимую информацию в другие территориальные органы для принятия ими решения об исключении юридического лица, индивидуального предпринимателя из их планов проверок.
 Кроме того, скорректирован порядок подготовки ежегодного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органами контроля.
 В частности, расширен перечень оснований для внесения изменений в план. Теперь это возможно, помимо прочего, в случае принятия органом контроля вышеназванного решения. Также с 10 до 3 дней сокращен срок уведомления органов прокуратуры о внесенных в план изменениях.






Не забудьте про налог, в декабре наступит срок!

Срок уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога за 2016 год не позднее 01 декабря 2017 года. Обращаем Ваше внимание, что несвоевременная уплата налога повлечет начисление пеней.


Когда я кисть держу в руке…

29 июля в 11.00 часов в Устюженском краеведческом музее состоится творческая встреча с художником Геннадием Геннадьевичем Угрюмовым из г. Весьегонска «Когда я кисть держу в руке…».


Выставка «Устюжна в лицах»

4 августа в 15.00 часов в Устюженском краеведческом музее состоится открытие выставки «Устюжна в лицах» из серии «Жизнь замечательных людей Устюжны», посвященной 765-летию нашего города и юбилейным датам наших земляков и тех, кого судьба привела в наши края, сделав Устюжну второй родиной. 


Конкурс на замещение вакантной должности

Администрация города Устюжна объявляет конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы


Межрегиональный фестиваль русских щей

Администрация города Устюжна приглашает устюжан, гостей города принять участие в межрегиональном фестивале русских щей 4 августа 2017 г. в 18.30.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©     2013-2017 Администрация и Совет города Устюжна. Все права защищены. Тел. (81737)216-67,222-47
Яндекс.Метрика