Меню
ПОЧТА

Карта сайта
! Сегодня      Сейчас в Устюжне
  • Сайт создан 22 апреля 2013 г.
  • 2018
  • октябрь
  • 12
  • пятница
  • в этом обновлении сайта:

Информация прокуратуры

04.12.2015

Прокуратурой района выявлены нарушения при начислении работникам муниципальных образовательных учреждений района заработной платы

В соответствии с Конституцией Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в Российской Федерации устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда; каждый имеет право на вознаграждение за труд не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

По смыслу приведенных конституционных положений, институт минимального размера оплаты труда по своей конституционно-правовой природе предназначен для установления того минимума денежных средств, который должен быть гарантирован работнику в качестве вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей с учетом прожиточного минимума.

Согласно статье 133 Трудового кодекса Российской Федерации, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

При этом согласно статье 2 Трудового кодекса Российской Федерации обеспечивается право каждого работника на справедливые условия труда, которое в соответствии с Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах включает справедливую зарплату и равное вознаграждение за труд равной ценности.

Установление работнику справедливой заработной платы обеспечивается положениями Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающими обязанность работодателя обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности, зависимость заработной платы каждого работника от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда, запрещение какой бы то ни было дискриминации при установлении и изменении условий оплаты труда; основные государственные гарантии по оплате труда работника; повышенную оплату труда работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими.

В соответствии с положениями статьи 316 Трудового кодекса РФ органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для государственных органов субъектов Российской Федерации, государственных учреждений субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений. Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Постановлением Правительства РФ от 16.07.1992 № 494 «О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, пособиям, стипендиям на территории некоторых районов Вологодской области» с 01.07.1992 установлен районный коэффициент к заработной плате рабочих и служащих, пособиям, стипендиям в Устюженском районе в размере 1,15.

В силу п.2 данного Постановления указанный районный коэффициент вводится предприятиями, организациями и учреждениями за счет собственных средств, а бюджетными учреждениями - за счет соответствующих бюджетов.

В силу вышеизложенного законодательства, заработная плата работников организаций, расположенных в районах, где применяется районный коэффициент, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, после чего к ней должен быть начислен районный коэффициент.

Вместе с тем, в ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства, которые повлекли нарушение права работников муниципальных образовательных учреждений на получение заработной платы не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

         Выявленные нарушения закона недопустимы и должны быть устранены.

         В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства 30.09.2015 прокуратурой района главе администрации Устюженского муниципального района внесено представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших данное нарушение.

 






Льгота по земельному налогу для пенсионеров с 2018 года

С 1 января 2018 года вступили в силу поправки в законодательство о земельном налоге, введенные Федеральным законом от 28.12.2017 №436-ФЗ.


Покров Божией Матери

Уважаемые устюжане! В воскресенье, 14 октября 2018 г. в 9:00 на праздник Покрова Божией Матери, в Покровской Церкви будет отслужена Божественная литургия!


Срок уплаты налогов - 3 декабря

Срок уплаты земельного и транспортного налогов - 3 декабря 2018 г.


День туризма

27 сентября 2018 г.  в День туризма - проведение экскурсий по экспозициям и выставкам музея. презентация проекта "Поклонный Крест" и мн.др.


АРЕНДА

Администрация города Устюжна имеет намерения заключить договор аренды нежилого здания (помещения) для обеспечения муниципальных нужд в соответствии с пунктом 32 части 1 статьи 93 Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров,ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©    2013-2018 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Глава администрации города - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика