Menu
ПОЧТА

календарь мероприятий
Карта сайта

Информация прокуратуры

04.12.2015

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

 

В соответствии со ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) могут быть взысканы с родителей в судебном порядке.

Таким образом, если у детей, оставшихся без попечения родителей, имеется в живых хотя бы один из родителей, то необходимо предпринять меры по взысканию с него алиментов в судебном порядке. Если родителей у несовершеннолетнего ребенка нет, но имеются другие родственники, совершеннолетние братья и сестры подопечного, его бабушки и дедушки, то также необходимо предпринять меры по взысканию алиментов с них.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов между несовершеннолетним и лицом, обязанным к выплате алиментов, законный представитель несовершеннолетнего обязан обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.

Алименты на несовершеннолетнего ребенка могут быть взысканы с его родителей как на основании искового заявления, так и на основании судебного приказа. Алименты в пользу несовершеннолетнего ребенка подлежат взысканию с иных членов семьи только в исковом порядке, т.к. размер алиментов в данном случае определяется в твердой денежной сумме. В каждом отдельном случае суд, исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимание интересов сторон, определяет данную твердую денежную сумму, подлежащую уплате ежемесячно и кратную величине (или доли от величины) прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Исковое заявление подается в суд по месту жительства плательщика. Вместе с тем для дел по взысканию алиментов установлена альтернативная подсудность, в соответствии с которой исковое заявление может быть подано в суд по месту жительства получателя алиментов. При этом следует иметь в виду, что дела о взыскании алиментов, в том числе о выдаче судебного приказа, отнесены к подведомственности мировых судей.

 






ГИБДД информирует

В целях обеспечения Вашей безопасности, Госавтоинспекцией области проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов осуществления нелегальных перевозок пассажиров и фактов перевозки пассажиров с нарушениями, угрожающими жизни, здоровью и имуществу граждан.


Поджог травы - не шалость, а преступление!


Сделаем город чистым!

Администрация города Устюжна убедительно просит  физических, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками зданий (помещений в них), включая временные сооружения, а также владеющих земельными участками на праве собственности, праве аренды,  осуществить уборку прилегающей территории, привести в порядок фасады зданий, помыть окна, убрать мусор в срок до 29.04.2019 года.


XIII фестиваль кузнечного мастерства «Железное поле»

Фестиваль проводится в городе Устюжна с 9.08.2019 г. по 10.08.2019 г. в рамках традиционной Поздеевской ярмарки и посвящается Году театра в России. В фестивале принимают участие мастера, занимающиеся ручной художественной ковкой.


О проведении Выборочного обследования рабочей силы на территории Вологодской области в 2019 году

В рамках реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 671-р в Российской Федерации проводится выборочное обследование рабочей силы.


Устюжна

©    2013-2019 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Глава администрации города - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика