Меню

Формирование современной городской среды (рейтинговое голосование)

ПОЧТА

Карта сайта
! Сегодня      Сейчас в Устюжне

Информация прокуратуры

04.12.2015

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

 

В соответствии со ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) могут быть взысканы с родителей в судебном порядке.

Таким образом, если у детей, оставшихся без попечения родителей, имеется в живых хотя бы один из родителей, то необходимо предпринять меры по взысканию с него алиментов в судебном порядке. Если родителей у несовершеннолетнего ребенка нет, но имеются другие родственники, совершеннолетние братья и сестры подопечного, его бабушки и дедушки, то также необходимо предпринять меры по взысканию алиментов с них.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов между несовершеннолетним и лицом, обязанным к выплате алиментов, законный представитель несовершеннолетнего обязан обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.

Алименты на несовершеннолетнего ребенка могут быть взысканы с его родителей как на основании искового заявления, так и на основании судебного приказа. Алименты в пользу несовершеннолетнего ребенка подлежат взысканию с иных членов семьи только в исковом порядке, т.к. размер алиментов в данном случае определяется в твердой денежной сумме. В каждом отдельном случае суд, исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимание интересов сторон, определяет данную твердую денежную сумму, подлежащую уплате ежемесячно и кратную величине (или доли от величины) прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Исковое заявление подается в суд по месту жительства плательщика. Вместе с тем для дел по взысканию алиментов установлена альтернативная подсудность, в соответствии с которой исковое заявление может быть подано в суд по месту жительства получателя алиментов. При этом следует иметь в виду, что дела о взыскании алиментов, в том числе о выдаче судебного приказа, отнесены к подведомственности мировых судей.

 






Прием граждан

02 марта 2018 года с 11 до 15 часов в здании прокуратуры Устюженского района (г. Устюжна, ул. Богатырева, д. 21а) прием граждан по вопросам совершения должностных преступлений и их профилактики проведет начальник отдела прокуратуры Вологодской области по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельности Дурягин Дмитрий Николаевич.


Турнир по боксу

2-3 февраля славный город Устюжна принимал гостей из Ленинградской, Новгородской и Тверской областей на 11 турнире по боксу памяти тренера  Виталия Тицкого.


Декларационная кампания

С 1 января 2018 года началась очередная декларационная кампания для граждан, обязанных задекларировать свои доходы, полученные в 2017 году.


«ЗИМНИЙ РАЗГУЛЯЙ»

21 января состоялся спортивный праздник ветеранов "Зимний разгуляй", посвящённый Всероссийскому "Дню снега". В празднике приняло участие 19 команд из первичных ветеранских организаций (8 городских команд и 11 команд из муниципальных образований района).


Крещенские купания

19 января в 00.00 часов  многие жители города  Устюжна пришли на левый берег  реки  Мологи, где в районе Городского пляжа была приготовлена Иордань для купания всех желающих.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©    2013-2018 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Глава администрации города - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика