Меню
ПОЧТА

Карта сайта

Информация прокуратуры

04.12.2015

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жительницы Устюженского района 1927 года рождения - вдовы участника Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов по вопросу получения мер социальной поддержки по обеспечению жильем.

В соответствии с ФЗ «О ветеранах» пенсионерка относится к категории граждан, которые имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета, в случае нуждаемости в жилищных условиях.  

В ходе проверки установлено, квартира, в которой зарегистрирована жена погибшего военнослужащего, является неблагоустроенной, расположена в деревянном доме 1981 года постройки. В соответствии с неоднократными обращениями заявителя в администрацию Устюженского района, в 2013 году решением межведомственной комиссии администрации признано, что жилое помещение, в котором она проживает, – квартира соответствует требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и пригодно для проживания, но условия непригодны из-за отсутствия централизованного отопления, водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения. В связи с не согласием с принятым решением администрацией, заявитель был вынужден обратиться самостоятельно в проектное бюро для признания пригодным (непригодным) ее квартиры для проживания. Так, заключением проектного бюро признано, что данная квартира все-таки находится в состоянии непригодном для проживания, в связи с чем  администрацией района было принято аналогичное решение и она была включена в список на получение меры социальной поддержки по обеспечению жильем.

В 2015 году заявительница вновь обратилась в администрацию района о предоставлении ей единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, однако администрацией принято решение об отказе в связи с несоответствием формулировки заключения межведомственной комиссии 2013 года действующему законодательству, и рекомендовано повторно обратиться в межведомственную комиссию с заявлением о признании занимаемого ею жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания. Так, в июне 2015 года администрацией вновь принято решение о пригодности жилого помещения для проживания, а также на основании данного заключения пенсионерка исключена из списка учета граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Таким образом, в отношении квартиры Зайцевой Т.П. имеются два взаимоисключающих заключения межведомственной комиссии, имеющих равную силу, одно из которых от 21.11.2013 указывает, что вышеназванная квартира не соответствует требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и непригодно для проживания вдовы участника ВОВ, а второе от 18.06.2015 о соответствии требованиям к жилому помещению и его пригодности для проживания.

В связи с чем прокуратура района обратилась в интересах вдовы участника ВОВ с иском в Устюженский районный суд к администрации Устюженского района о признании незаконным заключения районной межведомственной комиссии при администрации района от 18.06.2015 о признании пригодным для проживания жилого помещения.

12.10.2015 административный иск прокурора удовлетворен. В решении суда указано о необходимости решения вопроса о пригодности (непригодности) для проживания жилого помещения вдовы участника ВОВ.






Новогодний смотр-конкурс

Положение о проведении смотра-конкурса на лучшее новогоднее и рождественское  оформление зданий и прилегающих к ним территорий


День неизвестного солдата в Устюжне

7 декабря в 15.00 часов в Устюженском краеведческом музее состоится мероприятие «И в том строю есть промежуток малый…», посвящённое Дню неизвестного солдата и 30-летию поискового движения России.


Публичные слушания

11 декабря в 17 часов 15 минут в здании Центральной районной библиотеки имени Батюшковых по адресу: город Устюжна, Торговая площадь, дом 14 назначены  публичные слушания ...


КОНФЕРЕНЦИЯ «БОЛЕЗНИ ЦИВИЛИЗАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ»

31 октября в городе Устюжне Вологодской области в рамках Российской программы «Здоровое питание - здоровье нации» состоялась конференция «Болезни цивилизации: проблемы и пути решения». Организаторы конференции: координатор программы «Здоровое питание – здоровье нации» - Марина Алигайдаровна Короткая (г.Вологда) и аттестованные специалисты Программы: Юрий Владимирович Багрянов (г.Вологда), Елена Александровна Ведрова (с.Тарногский Городок), Елена Николаевна Сенникова (г.Устюжна).


Прием граждан

15 ноября 2018 года с 12 в Местной общественной приемной Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по адресу: г. Устюжна, ул. Карла Маркса, д. 30 сотрудник Департамента социальной защиты населения Вологодской области будет вести тематический прием граждан.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©    2013-2018 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Глава администрации города - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика