Меню
ПОЧТА

  • Сайт создан 21 апреля 2013 г.
  • 2017
  • сентябрь
  • 21
  • четверг
  • последнее обновление

Информация прокуратуры

04.12.2015

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жительницы Устюженского района 1927 года рождения - вдовы участника Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов по вопросу получения мер социальной поддержки по обеспечению жильем.

В соответствии с ФЗ «О ветеранах» пенсионерка относится к категории граждан, которые имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета, в случае нуждаемости в жилищных условиях.  

В ходе проверки установлено, квартира, в которой зарегистрирована жена погибшего военнослужащего, является неблагоустроенной, расположена в деревянном доме 1981 года постройки. В соответствии с неоднократными обращениями заявителя в администрацию Устюженского района, в 2013 году решением межведомственной комиссии администрации признано, что жилое помещение, в котором она проживает, – квартира соответствует требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и пригодно для проживания, но условия непригодны из-за отсутствия централизованного отопления, водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения. В связи с не согласием с принятым решением администрацией, заявитель был вынужден обратиться самостоятельно в проектное бюро для признания пригодным (непригодным) ее квартиры для проживания. Так, заключением проектного бюро признано, что данная квартира все-таки находится в состоянии непригодном для проживания, в связи с чем  администрацией района было принято аналогичное решение и она была включена в список на получение меры социальной поддержки по обеспечению жильем.

В 2015 году заявительница вновь обратилась в администрацию района о предоставлении ей единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, однако администрацией принято решение об отказе в связи с несоответствием формулировки заключения межведомственной комиссии 2013 года действующему законодательству, и рекомендовано повторно обратиться в межведомственную комиссию с заявлением о признании занимаемого ею жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания. Так, в июне 2015 года администрацией вновь принято решение о пригодности жилого помещения для проживания, а также на основании данного заключения пенсионерка исключена из списка учета граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Таким образом, в отношении квартиры Зайцевой Т.П. имеются два взаимоисключающих заключения межведомственной комиссии, имеющих равную силу, одно из которых от 21.11.2013 указывает, что вышеназванная квартира не соответствует требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и непригодно для проживания вдовы участника ВОВ, а второе от 18.06.2015 о соответствии требованиям к жилому помещению и его пригодности для проживания.

В связи с чем прокуратура района обратилась в интересах вдовы участника ВОВ с иском в Устюженский районный суд к администрации Устюженского района о признании незаконным заключения районной межведомственной комиссии при администрации района от 18.06.2015 о признании пригодным для проживания жилого помещения.

12.10.2015 административный иск прокурора удовлетворен. В решении суда указано о необходимости решения вопроса о пригодности (непригодности) для проживания жилого помещения вдовы участника ВОВ.






Не забудьте про налог, в декабре наступит срок!

Срок уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога за 2016 год не позднее 01 декабря 2017 года. Обращаем Ваше внимание, что несвоевременная уплата налога повлечет начисление пеней.


Когда я кисть держу в руке…

29 июля в 11.00 часов в Устюженском краеведческом музее состоится творческая встреча с художником Геннадием Геннадьевичем Угрюмовым из г. Весьегонска «Когда я кисть держу в руке…».


Выставка «Устюжна в лицах»

4 августа в 15.00 часов в Устюженском краеведческом музее состоится открытие выставки «Устюжна в лицах» из серии «Жизнь замечательных людей Устюжны», посвященной 765-летию нашего города и юбилейным датам наших земляков и тех, кого судьба привела в наши края, сделав Устюжну второй родиной. 


Конкурс на замещение вакантной должности

Администрация города Устюжна объявляет конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы


Межрегиональный фестиваль русских щей

Администрация города Устюжна приглашает устюжан, гостей города принять участие в межрегиональном фестивале русских щей 4 августа 2017 г. в 18.30.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©     2013-2017 Администрация и Совет города Устюжна. Все права защищены. Тел. (81737)216-67,222-47
Яндекс.Метрика