Меню
ПОЧТА

Карта сайта
! Сегодня      Сейчас в Устюжне

ИНФОРМАЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ

21.09.2015

Уголовная ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения

 

В уголовном кодексе РФ с 01.07.2015 предусмотрена уголовная ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Так, 264.1 УК РФ предусмотрена ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ.

За совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вместе с тем, Приговором и.о. мирового судьи Вологодской области по судебному участку №57 трое жителей Устюженского района уже признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что правонарушители ранее привлечены к административной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, с назначением каждому наказания в виде лишения права управления транспортным средством.

Подсудимые, достоверно зная о том, что лишены права управления транспортным средством за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом мнения государственного обвинения суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 2 года.






Конкурс рисунка

Положение семейных рисунков «Рисуем Устюжну!»


План ярмарки

План праздничных мероприятий, посвященных Дню города Устюжна 10-11 августа 2018 года.


Прием граждан

Первый заместитель прокурора области совместно с заместителем руководителя СУ СК России по Вологодской области проведут прием граждан по вопросам оплаты труда и участия в долевом строительстве.


День Военно-морского Флота

29 июля 2018 года в 11:00 на Торговой площади состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню Военно-морского флота России.


городской конкурс «Малая архитектурная форма».

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 766-летию основания города Устюжна (10-11.08.2018) администрация города Устюжна с 10 июня по 10 августа 2018 года объявляет городской конкурс «Малая архитектурная форма».


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©    2013-2018 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Глава администрации города - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика