Меню
ПОЧТА

ИНФОРМАЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ

21.09.2015

Уголовная ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения

 

В уголовном кодексе РФ с 01.07.2015 предусмотрена уголовная ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Так, 264.1 УК РФ предусмотрена ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ.

За совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вместе с тем, Приговором и.о. мирового судьи Вологодской области по судебному участку №57 трое жителей Устюженского района уже признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что правонарушители ранее привлечены к административной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, с назначением каждому наказания в виде лишения права управления транспортным средством.

Подсудимые, достоверно зная о том, что лишены права управления транспортным средством за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом мнения государственного обвинения суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 2 года.






Акция

Межрайонная ИФНС России № 4 по Вологодской области проводит акцию. В рамках мероприятия все желающие смогут получить сводное налоговое уведомление, больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.


День Матери

17 ноября в 12 часов приглашаем Вас на мероприятие, посвященное Дню Матери, встреча с литературным объединением...


Указ Президента РФ

19 сентября 2017 года Президентом Российской Федерации подписан Указ № 431 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции». 


Публичные слушания

08 декабря 2017 года в 15.00 в здании Центральной районной библиотеки имени Батюшковых публичные слушания по «Проекту планировки, проекту межевания территории в части кадастрового квартала 35:19:0102015 в городе Устюжна»


Октябрь в искусстве

3 ноября в 15.00 часов в Устюженском краеведческом музее откроется выставка «Октябрь в искусстве», посвящённая 100-летию Октябрьской социалистической революции.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©   2013-2017 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Первый заместитель - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика