Меню
ПОЧТА

Карта сайта

ИНФОРМАЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ

21.09.2015

Об особенностях увольнения некоторых категорий работников. 

Одно из общих оснований прекращения трудового договора - его расторжение по инициативе работодателя. Перечень оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя установлен в статье 81 Трудового кодекса РФ.
     При этом закон устанавливает гарантии при расторжении трудового договора для отдельных категорий работников.  Закрепленные в статье 261 Трудового кодекса РФ гарантии распространяются на беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет ( ребенка – инвалида до 18 лет); лиц, воспитывающих указанных детей без матери; родителя ( иного законного представителя), являющегося единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет или ребенка – инвалида до 18 лет;

Трудовым кодексом наибольший объем гарантий предусмотрен для беременных женщин.
     Так, работодатель не вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Вместе с тем, в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014г. №1 обращено внимание на необходимость учитывать, что указанная гарантия распространяется также и на лиц, в отношении которых предусмотрено специальное регулирование трудовых правоотношений. К таким лицам относятся: женщины – руководители, спортсмены и тренеры, женщины, проходящие государственную или муниципальную службу.
      В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.
       Не допускается также расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет; одинокой матерью, воспитывающей ребенка  в возрасте до 14 лет или ребенка – инвалида до 18 лет; другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери; с родителем (иным законным представителем ребенка), являющегося единственным кормильцем.
      В то же время следует учитывать, что указанные гарантии не распространяются на увольнения при ликвидации или прекращения деятельности предприятия, нарушения трудовой дисциплины, прогул без уважительных причин, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, а также применение противозаконных мер воспитания лицами, осуществляющими образовательную деятельность. 






О проведении в прокуратуре Устюженского района приема предпринимателей

Прокуратура района напоминает, что в здании прокуратуры Устюженского района (г. Устюжна, ул. Богатырева,д. 21а), в первый вторник каждого месяца в рабочее время организован личный прием  предпринимателей.


Налоговая инспекция напоминает


отчет главы города Устюжна за 2018 год

Отчет главы города перед жителями состоится 28 февраля 2019 года в 17:20 в Устюженской центральной библиотеке


Выставка «Время выбрало нас, закружило в афганской метели…»

15 февраля в 10.00 часов в Устюженском краеведческом музее откроется выставка «Время выбрало нас, закружило в афганской метели…», посвящённая 30-летию вывода советских войск из Афганистана и устюжанам, воевавших за свободу демократической республики Афганистан.


Блокада Ленинграда

27 января 2019 года отмечается 75-я годовщина снятия блокады Ленинграда. Блокада Ленинграда стала одной из самых черных страниц  истории Великой Отечественной войны, а потому освобождение города – важная дата для русского народа и международного сообщества.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©    2013-2019 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Глава администрации города - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика