Меню
ПОЧТА

  • Сайт создан 21 апреля 2013 г.
  • 2017
  • сентябрь
  • 21
  • четверг
  • последнее обновление

ИНФОРМАЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ

21.09.2015

Об особенностях увольнения некоторых категорий работников. 

Одно из общих оснований прекращения трудового договора - его расторжение по инициативе работодателя. Перечень оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя установлен в статье 81 Трудового кодекса РФ.
     При этом закон устанавливает гарантии при расторжении трудового договора для отдельных категорий работников.  Закрепленные в статье 261 Трудового кодекса РФ гарантии распространяются на беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет ( ребенка – инвалида до 18 лет); лиц, воспитывающих указанных детей без матери; родителя ( иного законного представителя), являющегося единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет или ребенка – инвалида до 18 лет;

Трудовым кодексом наибольший объем гарантий предусмотрен для беременных женщин.
     Так, работодатель не вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Вместе с тем, в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014г. №1 обращено внимание на необходимость учитывать, что указанная гарантия распространяется также и на лиц, в отношении которых предусмотрено специальное регулирование трудовых правоотношений. К таким лицам относятся: женщины – руководители, спортсмены и тренеры, женщины, проходящие государственную или муниципальную службу.
      В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.
       Не допускается также расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет; одинокой матерью, воспитывающей ребенка  в возрасте до 14 лет или ребенка – инвалида до 18 лет; другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери; с родителем (иным законным представителем ребенка), являющегося единственным кормильцем.
      В то же время следует учитывать, что указанные гарантии не распространяются на увольнения при ликвидации или прекращения деятельности предприятия, нарушения трудовой дисциплины, прогул без уважительных причин, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, а также применение противозаконных мер воспитания лицами, осуществляющими образовательную деятельность. 






Не забудьте про налог, в декабре наступит срок!

Срок уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога за 2016 год не позднее 01 декабря 2017 года. Обращаем Ваше внимание, что несвоевременная уплата налога повлечет начисление пеней.


Когда я кисть держу в руке…

29 июля в 11.00 часов в Устюженском краеведческом музее состоится творческая встреча с художником Геннадием Геннадьевичем Угрюмовым из г. Весьегонска «Когда я кисть держу в руке…».


Выставка «Устюжна в лицах»

4 августа в 15.00 часов в Устюженском краеведческом музее состоится открытие выставки «Устюжна в лицах» из серии «Жизнь замечательных людей Устюжны», посвященной 765-летию нашего города и юбилейным датам наших земляков и тех, кого судьба привела в наши края, сделав Устюжну второй родиной. 


Конкурс на замещение вакантной должности

Администрация города Устюжна объявляет конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы


Межрегиональный фестиваль русских щей

Администрация города Устюжна приглашает устюжан, гостей города принять участие в межрегиональном фестивале русских щей 4 августа 2017 г. в 18.30.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
Яндекс.Метрика