Меню
ПОЧТА

Карта сайта
! Сегодня      Сейчас в Устюжне

ИНФОРМАЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ

21.09.2015

Об особенностях увольнения некоторых категорий работников. 

Одно из общих оснований прекращения трудового договора - его расторжение по инициативе работодателя. Перечень оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя установлен в статье 81 Трудового кодекса РФ.
     При этом закон устанавливает гарантии при расторжении трудового договора для отдельных категорий работников.  Закрепленные в статье 261 Трудового кодекса РФ гарантии распространяются на беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет ( ребенка – инвалида до 18 лет); лиц, воспитывающих указанных детей без матери; родителя ( иного законного представителя), являющегося единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет или ребенка – инвалида до 18 лет;

Трудовым кодексом наибольший объем гарантий предусмотрен для беременных женщин.
     Так, работодатель не вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Вместе с тем, в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014г. №1 обращено внимание на необходимость учитывать, что указанная гарантия распространяется также и на лиц, в отношении которых предусмотрено специальное регулирование трудовых правоотношений. К таким лицам относятся: женщины – руководители, спортсмены и тренеры, женщины, проходящие государственную или муниципальную службу.
      В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.
       Не допускается также расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет; одинокой матерью, воспитывающей ребенка  в возрасте до 14 лет или ребенка – инвалида до 18 лет; другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери; с родителем (иным законным представителем ребенка), являющегося единственным кормильцем.
      В то же время следует учитывать, что указанные гарантии не распространяются на увольнения при ликвидации или прекращения деятельности предприятия, нарушения трудовой дисциплины, прогул без уважительных причин, появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, а также применение противозаконных мер воспитания лицами, осуществляющими образовательную деятельность. 






Завтра была война..

Устюжане и гости нашего города! Администрация города приглашает на мероприятие посвященное дню памяти и скорби " завтра была война"..


15 июня Губернатор Вологодской области с рабочим визитом посетит Устюженский район

Центральным мероприятием дня станет Инвестиционный форум, который будет посвящен обсуждению двух ключевых тем: развитию туризма и сельского хозяйства.


12 июня - День России

12 июня — День принятия Декларации о государственном суверенитете или День России — один из самых молодых государственных праздников в стране.


Благодарственное письмо


«Малая архитектурная форма»

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 766-летию основания города Устюжна (10-11.08.2018) администрация города Устюжна с 10 июня по 10 августа 2018 года объявляет городской конкурс «Малая архитектурная форма».


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©    2013-2018 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Глава администрации города - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика