Меню
ПОЧТА

Карта сайта
! Сегодня      Сейчас в Устюжне

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ РАЙОНА

11.06.2015

Прокуратура района разъясняет:

Гарантии для несовершеннолетних работников

 

Трудовым законодательством несовершеннолетние отнесены к особо охраняемой категории граждан, в связи с чем, для них установлены специальные гарантии.

Прежде всего, законом определены работы, на которых применение труда несовершеннолетних категорически запрещено.

К таковым относятся:

- лица в возрасте до восемнадцати лет не могут трудиться на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию. Например: игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания.

Кроме того, лицам, не достигшим восемнадцати лет запрещается переноска и передвижение тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы. Перечень таких тяжелых работ законодательно закреплен в постановлении Правительства Российской Федерации от 25.02.2000 №163.

Право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска у несовершеннолетних также предусмотрено.  Работникам, в возрасте до восемнадцати лет такой отпуск предоставляется продолжительностью 31 календарный день и в удобное для них время.

Несовершеннолетние не могут направлены в служебные командировки, привлечены к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. однако, исключение в данном случае составляют лица, которые занимаются творческой работой в средствах массовой информации, организациях кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений. в соответствии с перечными работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Вместе с тем, статьей 269 Трудового кодекса Российской Федерации установлены дополнительные гарантии работникам в возрасте до восемнадцати лет при расторжении трудового договора. А именно, расторжение трудового договора с такими работниками инициативе работодателя (за исключением случаев ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Оплата труда несовершеннолетних работников, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Доплаты к заработной плате таким работникам могут быть установлены работодателем за счет собственных средств.






Ограничение движения

В целях благоустройства территории города Устюжна, а в частности территории между улицей Интернациональной ( в районе магазина «Дикси»,.


"Устюжна весенняя"

В период с 23 апреля по 23 июня 2018 года проводится двухмесячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке территории города Устюжна. 26 и 27 апреля 2018 года объявлены днями проведения общегородского субботника по уборке и благоустройству городских территорий.


Публичные слушания

16 апреля 2018 года в 16:00 ч. в здании Центральной районной библиотеки имени Батюшковых по адресу: город Устюжна, Торговая площадь, дом 14 назначены публичные слушания


Формирование комфортной городской среды. Поддержка малых городов

28-29 марта 2018 года Ульяновская область стала площадкой для обсуждения современных подходов создания здоровье сберегающей среды, формирования здорового образа жизни среди населения.


Вниманию владельцев собак!

Уважаемые жители города Устюжна, владельцы собак. В последнее время участились жалобы населения на увеличение собак, находящихся на улицах города без привязи, которые собираются в большие стаи, становятся агрессивными и создают реальную угрозу для здоровья и жизни населению города.


Устюжна

>
ПнВтСрЧтПтСбВс
©    2013-2018 Администрация и Совет города Устюжна.
  • наш адрес:
  • 162840, г.Устюжна, Вологодская обл.. пер.Коммунистический, д.13
  • телефоны:
  • Глава города - 216-67, Глава администрации города - 222-47, начальник финансового-экономического сектора - 223-04, Главный специалист по земельным вопросам - 218-29
Яндекс.Метрика